Арбитраж трафика для начинающих

Навигация
Как зарабатывать с помощью арбитража в партнерском маркетинге?
Где покупать трафик?
Плюсы арбитража
Минусы арбитража
Арбитраж трафика — это способ заработка в интернете, когда вы перепродаете клики клиентов, которые купили в другом месте чуть дешевле. В этой статье мы рассмотрим первые шаги веб-мастера, который хочет зарабатывать с помощью закупки трафика. Узнать о закупке трафика еще больше можно с помощью курса «3 шага в партнерский маркетинг» и его 7 части, посвященной арбитражу.
Под термином трафик подразумевают поток посетителей интернет-ресурса, клиентов. Арбитражник покупает переходы этих людей (например, в «Яндекс Директ») и приводите их на сайт рекламодателя. Разница между куплей и продажей рекламы (то есть трафика) и составляет ваш заработок.
Как зарабатывать с помощью арбитража в партнерском маркетинге?
Партнерские сети, например, Адмитад, агрегирует предложения рекламодателей, готовых покупать рекламу. Чтобы начать зарабатывать с помощью арбитража, нужно выбрать рекламодателя в каталоге офферов Адмитад Store, изучить правила программы и разрешенные виды трафика и подключиться к бренду. Вы закупаете трафик в привычном месте (например, контекстную рекламу в Яндекс.Директ или таргетированную рекламу в социальной сети «ВКонтакте» или MyTarget) и перепродаете его рекламодателю.
Где покупать трафик?
Трафик можно купить в нескольких местах.
- В соцсетях. Здесь вы закупаете таргетированную рекламу и через объявления ведете пользователей совершать действия на сайте рекламодателя. Рекламу можно размещать несколькими способами: через рекламные кабинеты соцсетей, с помощью рекламных бирж — они бывают внутренними (маркет-платформа «ВКонтакте») и внешними (Sociate), самостоятельно договариваться с администраторами сообществ.
- Через рекламные кабинеты сетей контекстной рекламы, например, «Яндекс Директ». Это та реклама, которую пользователи видят в поисковиках. Вы покупаете показы рекламных блоков в поисковой выдаче или на сайтах-партнерах по конкретным запросам пользователей. Кликая на них, клиенты попадают на сайт рекламодателя.
- Через сети медийной рекламы или рекламные агентства, а также по договоренности с владельцами сайтов можно купить баннерную рекламу — ту, что высвечивается сбоку или снизу статей на различных сайтах.
- В мобильных приложениях: также через ресурсы закупки трафика в приложениях или через создателей приложений.
Плюсы арбитража
- Скорость выплат. По сравнению с только появившимся сайтом или блогом арбитраж способен принести за несколько дней, а не через годы.
- Множество вариантов добычи трафика. Арбитраж работает практически со всеми товарами и услугами (кроме онлайн-казино, гэмблинга, товаров для здоровья с непроверенным эффектом (нутрой) — эти ниши в Адмитад под запретом).
- Не нужно тратить на создание собственной площадки и контента — можно купить трафик через соцсети или контекстную рекламу.
- Нет дополнительных расходов на производство, логистику, хранение и доставку товара.
- Можно работать с известными брендами, у которых пользователи охотно готовы покупать товары и услуги.
Минусы арбитража
- Вероятность слить бюджет.
- Нестабильность. На получение дохода влияют сезонность, конкуренция. Также правила работы с программой могут измениться.
- Нужен бюджет на кампании. Стартовать с нуля не получится: нужно потратить свои деньги, тобы получить прибыль.
Узнать больше об арбитраже трафика можно из бесплатного курса «3 шага в партнерский маркетинг» от Адмитад.