Александр Бахман ответил на вопросы вебмастеров

Александр Бахман ответил на вопросы вебмастеров

28 мая на форуме webmasters.ru состоялся диалог генерального директора admitad Александра Бахманна и пользователей форума.

У вебмастеров была отличная возможность задать Александру вопросы, касающиеся как партнерского маркетинга в целом, так и нюансов работы с трафиком. Некоторые вопросы и ответы мы решили опубликовать на нашем блоге.

Доры, тизеры или контекст?

Контекст и доры .  Тизерные сети советую не трогать, проблема лежит в качестве трафика который вы получаете.

Александр, добрый день. Подскажите пожалуйста, что необходимо, чтобы зарегистрироваться в admitad в качестве рекламодателя и платить вебмастерам % от продаж? Уже несколько раз отклоняли заявку.

Добрый день, а что вы предоставляете? точных правил на подключение в качестве рекламодателя у нас нету – все решение мы принимаем в индивидуальном порядке.

 

Расскажите, как вы пришли к созданию CPA-партнерки? Ведь до вас никого основательного в рунете не было, мало кого интересовала оплата за действия, когда можно продавать переходы и показы без лишних рисков.

Очень хороший вопрос. После того как я проработал 5 лет в качестве вебмастера в партнерских сетях Zanox, Tradedoubler, Affilinet, CJ,  я задавал себе вопрос – есть ли в РФ партнерские сети? Если да – то какие? Я начал искать, наткнулся только на партнерскую сеть mixmarket. Конечно мне сразу пришла идея открыть свою партнерскую сеть – ведь я знаю как мыслят вебмастера, что нужно вебмастерам для работы и конечно же у меня были деньги. В 2009 году в августе мы начали разработку admitad в Минске. В 2010 году в начале марта мы запустили первые beta версию после чего мы открылись официально. В 2011 году в Августе я перебрался с Мюнхена в Москву. Для меня это был очень тяжело.

 

Александр, вы с 15 лет занимаетесь партнерским маркетингом. С чего все начиналось? Откуда были идеи? Есть какая-то история старта? В каких местах и в какое время нужно оказаться, чтобы найти хорошего рекламодателя или зачастую партнерские программы занимаются раскруткой собственного продукта?

Все началось с того что я был активным пользователям сайта netz.ru – после чего я стал модератором на форуме сайта netz.ru. Ну и спустя пару месяцев я открыл свой сайт, после того как на мой сайт начало заходить больше 5000 уников в день, я задал себе вопрос – на чем мне зарабатывать? Конечно, в первую очередь я начал размещать типичные баннеры, тизерки, clickunder и многое другое, но мне хотелось большего… Еще в 13 лет я мечтал открыть свою компанию что я и реализовал в свой день рождения (18), при этом  в 17 лет я успел бросить школу.

И конечно, благодаря  моим родителям (которые отнеслись к этому с пониманием), а также моему старшему брату (на 1.7 лет старше меня) который мне зачастую помогал с поездками и деньгами на запуск. У меня одного бы ничего не вышло.

В свои 18 лет я задолжал банку более 100.000 евро – многие нюансы я не знал, у меня не было наставника которые мне рассказывал что и как. Но спустя пару Месяцев все изменилось к лучшему и моя компания стала лидером в своем сегменте.

P.S История очень длинная

 

Здравствуйте, хотел бы услышать квалифицированное мнение по такому вопросу. Как гугл относится к сапоссылкам? Просто мнения противоречивые. Обычно пишут, что гугл как и другие поисковики все хуже относятся к таким ссылкам. Но я встретил статейный сайт, ему несколько месяцев и посещалка 2000 сейчас, причем продвинут сайт только в гугл, в яндексе плохо.
Посмотрел его ссылки в ahrefs, в отсновном с сапы и профиля форумов.

Я не профессионал в SEO, но мне тут подсказывают, что на до пингвина 2.0 сапоссылками под гугл продвигаться было эффективно, что будет под пингвином 2.0 – надо смотреть в динамике.

 

Александр, как соц.сети продают? смотрю у некоторых офферов только они и разрешены.

В соц сетях продается отлично есть специалисты которые зарабатывают на своих группах от 1 до 2 млн в месяц и это не предел.

Да часто бывает так что партнерская программа по стандартным правилам запрещает все – но для этого есть решение делаем свой сайт по товарам например как https://shopomio.ru/brands/adidas и рекламируем уже этот сайт, тут вы можете пользоваться и контекстом и соц сетями и сео и многим другим – вам это никто не запретит.

 

Может быть не очень скромный вопрос, но это ведь был не голый риск и при любом развитии событий, даже самом плохом была возможность все вернуть?! Просто чтобы люди не сорвались и не побежали в банки кредиты набирать, все же нужно делать с умом… Заранее спасибо, за ответ.

Вернуть нечего нельзя было, я задолжал деньги и только сам мог расхлебаться с этим – другого выбора у меня не основалось. Конечно был доход с сайта, и я на него рассчитывал. В то время я ездил как сумасшедший на все конференции на все встречи.

Возможность зарабатывать есть всегда – тут только нужно стремиться.

Например, я недавно написал статью на нашем блоге 10 причин, которые мешают Вам зарабатывать.

Откликнулось много вебмастеров, многие из них написали мне в скайп, и только 10-20% из тех кто написал мне – начал работать. Самый активный это Илья (из Таджикистана) пишет очень хорошие статьи, даже как то работал в Москве таксистом – но вернулся обратно в Таджикистан, первые дни я ему рассказывал что да как, показывал скрины. спустя неделю Илья сделал сайт и УЖЕ пошли первые деньги – Илья был удивлён – конечно и я был удивлён, мы еще раз пообщались и я предложил Илье безвозмездный стартовый капитал – Илья согласился, теперь у него есть первоначальный капитал, а также стимул и понимание как зарабатывать.

Илья мне как то сказал:

 

Александр, скажите, какая на ваш взгляд стратегия лучше для партнёрских витрин….

1) делать качественную витрину, с карточками товаров, с уникальным дизайном, со всевозможными фильтрами сортировки, с уднобной навигацией или же
2) сделать дизайн схожим с дизайном партнёра (чтоб юзер не замечал разницы между магазинами) и стараться МАКСИМАЛЬНО быстро отправить посетителя к офферу? отказаться от карточек товаров и сконцентрировать основное внимание на категориях

Как по мне, вторая стратегия будет эффективнее, конверт будет лучше, считаю что не имеет смысла тратить рессурсы на качественную навигацию на сайте, ведь всёравно у оффера она лучше (там как никак команда проггеров сидит), и пользователю будет проще выбрать товар там…внимание лучше концетрировать на наполнении сайта контетом и уникализации страниц категорий в пагинации под каждый регион
Мои знакомые делают вот этот сайт shopomio.ru

Делать карточку для каждого товара с описанием – не есть правильно, вы агрегатор товаров, а не магазин, берите пример с сайта shopomio или же с сайта thefind.com .

Если вы хотите зарабатывать долго и стабильно – делайте первый вариант. Вы можете добавить меня в скп delta19882140 и я вам буду подсказывать что да как и почему

 

Александр, Вы говорили что в германии принято делиться опытом и общаться. В России все предпочитают не палить тему. С такой культурой партнерский маркетинг не будет развиваться, в партнерках очень большой разрыв между профи и новичками. Как думаете можно ли изменить менталитет русских вебов?

Да, можно – мы уже не первый раз собираемся кучу вебмастеров и веселимся, общаемся именно такие Мероприятия приводят к тому что Вебмастера начинают общаться между собой. В прошлом году мы делали тусовку в Крыму в этом году мы делали Тусовку https://www.admitad-lounge.ru/ где было более 600 гостей.

Вы попали в самое яблочко так как это основная проблема, но я уверен – вместе мы изменим это.

 

Александр, здравствуйте.

1. Если у меня есть, некоторые средства, которые хочу инвестировать в работу с вашей программой, например, 50000 рублей. Какой направление видется Вам более перспективным из – создание нишевых сайтов, арбитраж контекста или продвижение вконтакте?
2. Вы в своих интервью часто ссылаетесь на западный опыт. Какие ресурсы читаете, что можете посоветовать?

1. На вашем месте я бы начал создавать сайты со скидками, отзывами, описанием магазинов, описание брендов, товаров. Арбитраж и Контекст и соц сети дают не стабильный зарабаток – т.е сегодня есть а завтра нету

2. Ну я стараюсь не читать а общаться и узнавать от друзей которые живут в Германии. ну а так я достаточно много советов выкладываю на нашем блоге blog.admitad.com.

 

Офис разработки и сейчас находится в Минске? Кто генерирует идеи создания новых возможностей?

Да, офис полностью в Минске – разработка идет на Python. Идеи генерирую на 70% я и на 30% наша команда. Да и очень приятно когда мы видим что наши идеи 1 к 1 перенимают наши конкуренты.

 

Смотрел передачу с вашим участием на Seopult.tv, где вы говорите о жесткости закона в Германии и о шоколадных условиях для работы в России, где никто ни за чем не следит. Есть ли предпосылки к тому чтобы начали следить?! Если да, то через сколько и как поменяется ситуация в плане жесткого мониторинга интернета?! Естественно, с полной уверенностью сказать вы не можете, но интересует ваше мнение на этот счет.

Ну я думаю правильнее будет сказать – Правила которые есть сейчас, они дают много возможностей зарабатывать, пусть это иногда бывают и мелочи. По времени я думаю у нас еще есть 4-5 лет

А вообще могу всем посоветовать наш конкурс 20k.webmasters.ru/ если у вас возникнут вопросы или же вам нужна консультация с чего начать, пишите мне в скп delta19882140 буду рад помочь Вам.

 

Александр, скажите, а какой на вашей памяти вы встречали самый высокий конверт? и заработок с одного посетителя на сайте? можете ли скинуть побольше примеров с хорошими и плохими показателями?) (интересуют больше витрины), можете ли вы дать парочку советов на что стоило бы обратить внимание при создании партёрского магазина, можеле ли вы перечислить основные ошибки и заблуждения вебмастеров?

Основные ошибки вы можете почитать тут: blog.admitad.com/?p=3115

 

Александр,  по поводу https://shopomio.ru/. Говорят что яндекс понижает в выдаче если идет много переходов на сторонние ресурсы? Можно так сделать, что бы оплата осуществлялась не посредственно с сайта?

Не стоит слушать всегда других, все это бред – если ваш сайт будет полезен для пользователей то яндекс вас трогать не будет, на западе все же живут

Покупка на вашем сайте? А вы хотите нести ответственность за то что делают магазина? Например товар доставили но плохой а клиент деньги уже заплатил, вы думаете он будет писать это в другой магазин? нет он будет писать об этом Вам и уже вы будете отвечать за других а вам это надо? Это не ваша модель.

 

Александр, поделитесь планами развития AdMitAd – что планируется добавить/изменить/улучшить?
Планируется ли проводить встречи с вебмастерами в том формате, что была весной в офисе?

Да, основные горячие штучки этого года будут уже в июня/июле. Да конечно, в этом году также будет вторая вечеринка admitad lounge (приблизительно октябрь), также мы на данный момент разрабатываем стратегию Академии для Вебмастеров и находимся в поиске помещения где мы будем проводить эти обучения.

P.S  Так же я пищу книгу которую я планирую опубликовать до конца этого года.
Александр, думаю самые бывалые вебмастера занимаются зарубежным трафиком, так как раньше по сути им не интересно было работать по ру – не было офферов. Планируется ли подключать зарубежные офферы, чтобы привлечь старых опытных вебов, не рускоязычный асос а именно зарубежные офферы? Ведь с зарубежным трафиком сложнее (хотя бы потому что надо знать язык), но выгоднее работать. Я помню адмитад когда в нем были немецкие игры.

И да и нет. На данный для нас Россия в перспективе, поэтому мы будем стараться подключать как можно больше партнерских программ именно для РФ.

Если у вас еще будут вопросы – задавайте их в комментариях, Александр на них ответит.